Villa contemporaine avec vue

Stade actuel du projet: début des travaux fin août 2017

Programme: construction d’une villa contemporaine avec vue idyllique

Contraste d’une façade avant volontairement sobre et d’un agencement intérieur élaboré mais aussi jeu subtil des volumes et du vitrage pour une villa qui bénéficie d’une vue idyllique sur une vallée.

L’arrière de la construction est largement vitré pour créer une ouverture sur le jardin et profiter pleinement de la lumière naturelle qu’offre un ensoleillement optimal.

À l’intérieur, un travail précis sur les volumes et les obliques débouche sur l’alliance subtile entre ouverture et intimité des espaces de vie.  L’agencement en forme de z de la cuisine, du salon et de la salle à manger permet une continuité entre les trois espaces qui conservent pourtant leur identité propre.  La continuité est garante d’une belle superficie pour accueillir de nombreux invités. Dans l’intimité retrouvée, les habitants profitent des espaces sans être confrontés à une impression de vide.

 

 

Voir aussi :