Villa minimaliste en Brabant Wallon

Programme: construction d’une villa minimaliste dans le Brabant wallon

Alternance des vides et des pleins pour cette villa logée au milieu d’un terrain offrant un somptueux point de vue sur un vallon et une zone boisée. Vides dessinés par les baies vitrées pour profiter en permanence du spectacle éblouissant de la nature environnante. Pleins créés par les murs pour accueillir les œuvres d’artistes inspirés.

La possibilité d’accéder aux étages, sans passer par les pièces de vie, garantit une parfaite autonomie aux habitants. Un confort renforcé par le plaisir des yeux grâce à une volumétrie dynamique qui permet de maximiser les vues,  tant sur la partie jardin que sur la partie boisée.

Protégée de la rue par un talus arboré, la villa bénéficie de son ouverture plein sud tout en préservant l’intimité de ses habitants. Les toitures s’affranchissent du bâti et se déploient avec légèreté pour parer les éventuels assauts de la pluie ou du soleil.

 

 

Voir aussi :