Extension contemporaine d’une villa à Overijse

Extension d’une maison sans caractère particulier située à Overijse: création d’une cave, extension du séjour et création d’une chambre d’ami avec une salle de douche attenante.

Étant donné la piètre qualité architecturale de la façade arrière, il a été décidé de construire une extension en totale rupture avec l’existant. Vu l’orientation arrière défavorable (nord), le décalage de la « boite » de l’étage comprenant la chambre, à permis de faire entrer dans le nouveau séjour le soleil du soir via une verrière zénithale.

Il a également fallu tenir compte des fondations peu profondes de l’habitation existante pour pouvoir construire la nouvelle cave sans mettre en péril la stabilité de l’ensemble, d’où un décalage de la cave vers l’arrière de la parcelle.

Travaux réalisés en 2008.

Voir aussi :
Villa contemporaine à toit plat dans le Brabant wallon
spacieuse maison contemporaine dans les bois du Brabant wallon
villa moderne compacte et lumineuse aux volumes optimisés