Extension contemporaine d’une maison 3 façades à Genval

L’habitation actuelle ne bénéficie d’aucune ouverture vers le beau jardin orienté sud. Les parois du volume annexe existant, comprenant au rez la cuisine et un coin déjeuner ainsi qu’une chambre d’enfant à l’étage ne sont absolument pas isolées (simple mur de 19cm).

Le nouveau projet vise à ouvrir l’habitation vers le jardin grâce à une volumétrie retravaillée et une large baie vitrée, donnant sur le jardin et une nouvelle terrasse. Le séjour, initialement implanté côte rue (nord) sera déplacé dans la nouvelle annexe.

 

Voir aussi :
Villa contemporaine dans le Brabant wallon avec vue idyllique sur le jardin et le paysage
Une villa dans les bois qui reste lumineuse grâce à ses fenêtres et grandes baies vitrées
Villa contemporaine avec terrasse en toiture
Fenêtre d’angle sur façade aux lignes contemporaines
Les baies vitrées offrent une belle luminosité dans toutes les pièces de la villa