Annexe avec terrasse à l’abri des regards et du vent

L’extension de cette villa avec un volume contemporain donne une nouvelle place à la cuisine qui devient une pièce centrale. Une terrasse couverte prolonge la nouvelle annexe et se termine par un mur protecteur. L’ensemble enveloppe harmonieusement le bâtiment et favorise une transition douce sur le plan architectural.

Initialement éloignée du séjour, la cuisine a été déplacée dans la nouvelle annexe généreusement ouverte sur le jardin. Directement reliée à la salle à manger, l’ensemble forme un tout cohérent. Un feu ouvert, des escaliers en bois et un sol en polyuréthane ajoutent de la chaleur aux nouvelles pièces.

Une verrière, sur le flanc latéral, éclaire généreusement le salon. Plus loin, l’ancienne cuisine a fait place à un bureau. Comme les autres pièces, il est en connexion avec le reste de l’habitation. Le nouvel agencement crée de la fluidité dans la circulation et, de l’aveu même des habitants, change complètement la manière d’habiter les lieux.

Pour profiter pleinement du jardin, l’annexe est dotée de grandes baies vitrées et d’une terrasse couverte. La toiture à lames orientables de la terrasse laisse le choix de l’intensité de lumière. Un mur marque visuellement la fin de la nouvelle annexe avec terrasse. Il assure également une protection efficace contre un vent trop présent et préserve l’intimité des habitants.

 

 

Voir aussi :
Villa contemporaine dans le Brabant wallon avec vue idyllique sur le jardin et le paysage
Une villa dans les bois qui reste lumineuse grâce à ses fenêtres et grandes baies vitrées
Villa contemporaine avec terrasse en toiture
Fenêtre d’angle sur façade aux lignes contemporaines
Villa contemporaine dans le Brabant flamand