Nouvelles façades et nouvelle volumétrie

Métamorphose de cet ancien bungalow grâce à la rehausse partielle d’un étage et le renouvellement complet des façades. Les transformations donnent à l’ensemble un aspect contemporain tout en offrant des performances énergétiques actuelles.

Des espaces de qualité

La maison initiale se caractérisait par une circulation extrêmement étroite. Celle-ci se réduisait en effet à moins de 80 cm de passage. Afin d’agrandir visuellement les espaces pour offrir aux habitants des espaces de qualité, certaines cloisons ont été remplacées par des parois vitrées et le plafond du séjour a été rehaussé. Les prescriptions urbanistiques ne laissaient la place que pour une minuscule extension du séjour. Celle-ci a toutefois permis de repousser visuellement les limites grâce à une baie dont le sommet disparaît derrière le plafond.

Des façades et une volumétrie retravaillées

La structure de l’habitation existante a entièrement été conservée. La cuisine est même restée en place durant toute la durée des travaux. L’étage a toutefois été partiellement rehaussé. La chambre des parents vient coiffer l’édifice. La cage d’escalier existante, sombre et étroite, a été métamorphosée en en espace lumineux et spacieux, offrant des vues variées sur le paysage et les différentes pièces de la maison.

Les nouvelles façades transforment complètement l’ancien bungalow. Elles lui donnent un aspect contemporain et permettent de répondre aux normes actuelles sur le plan énergétique.

Voir aussi :
Villa contemporaine dans le Brabant wallon avec vue idyllique sur le jardin et le paysage
Une villa dans les bois qui reste lumineuse grâce à ses fenêtres et grandes baies vitrées
Villa contemporaine avec terrasse en toiture
Fenêtre d’angle sur façade aux lignes contemporaines