Villa contemporaine en brabant flamand

Projet, au stade d’esquisse, pour la construction d’une villa moderne implantée sur une parcelle présentant un relief difficile. Le terrain part de quasi 0 à l’avant gauche de la parcelle pour monter à plus de 3m sur la partie de droite, avec une pente continue vers l’extrémité droite au fond de la parcelle.

Une zone plate de jardin sera créée au niveau intermédiaire. Ainsi, les chambres, implantées au rez, bénéficieront d’un accès direct au jardin, tout comme les pièces de vies, situées à l’étage, qui via une large terrasse pourront jouir de la vue sur le jardin légèrement en contre-bas, ainsi que de la vue sur la vallée.

L’inversion du programme permettra, outre de favoriser la vue depuis les pièces de séjour, de mieux maximiser et répartir les surfaces construites. Le garage s’implantera dans la partie enterrée sur le côté droit de la parcelle.

Voir aussi :