Un belvédère dans les bois

Un abri niché sur un terrain  en pente

La rénovation d’un chalet, situé au centre d’une parcelle boisée sur un terrain en pente, offre diverses opportunités. Entre autres, l’exploitation d’un versant orienté plein sud pour profiter de la lumière naturelle. Mais aussi le dégagement sur la vallée, constituée de champs et de prés, pour bénéficier de la vue.

La superficie de la structure existante est maintenue. Seules les potentialités du terrain et des  volumes sont pleinement exploitées pour assurer un confort optimal aux futurs habitants.

Une technique japonaise ancestrale

Le jeu sur les textures et les matières donne un cachet personnel et original. L’enveloppe de cette future villa contemporaine est en bois brulée, une technique japonaise ancestrale. L’entrée est dotée d’un habillage en laiton pour offrir un contraste fort avec le bois brulé.

Les terrasses qui suivent la course du soleil prolongent les pièces de vie, renforçant le plaisir d’occuper un espace contemporain et lumineux.

Conformément aux souhaits des propriétaires, la nouvelle résidence deviendra un véritable « Belvédère dans les bois » où le sentiment de quiétude que procure une vue inégalée se mêle au souvenir des cabanes de l’enfance.

Voir aussi :