Une architecture aux lignes épurées

Les limites parcellaires obliques et le souci de réduire au minimum l’impact sur l’étroite voirie publique dictent la volumétrie de cette villa aux lignes épurées. Côté rue, un volume bas s’étend parallèlement à la voirie. Côté jardin, le volume prend de la hauteur et jouxte les limites latérales du terrain.

La façade arrière, très largement vitrée, offre une vue imprenable sur le jardin et une lumière naturelle permanente. Des stores extérieurs soigneusement dissimulés permettent cependant d’occulter les baies lorsque les rayons du soleil se font trop pressants.

Des lignes épurées mais aussi beaucoup de convivialité

La cuisine positionnée au centre d’une grande pièce à vivre au rez-de-chaussée invite à la convivialité. Une convivialité d’autant plus grande que le moteur de la hotte a été placée dans l’espace de service pour éviter toute nuisance sonore.

À l’étage, les 3 chambres et les 2 salles de bains s’ouvrent également sur le jardin. Des espaces baignés de lumière où chacun peut se lover pour retrouver quiétude et intimité.

Ce projet a été publié dans la deuxième édition 2017 du magazine lifestyle The Art of Living ainsi que dans le n°93 du magazine Villas Belgium

Crédits photos: Denis Vasilov

La villa est passée dans l’émission « Une brique dans le ventre » du 01/10/2016.
Retrouvez l’émission ICI: https://youtu.be/ujPHken3nnE

Voir aussi :
Villa contemporaine dans le Brabant wallon avec vue idyllique sur le jardin et le paysage
Une villa dans les bois qui reste lumineuse grâce à ses fenêtres et grandes baies vitrées
Villa contemporaine avec terrasse en toiture
Fenêtre d’angle sur façade aux lignes contemporaines