Jeux d’angles pour une villa contemporaine

Une villa contemporaine construite en retrait de la rue, afin de dégager un beau jardin ensoleillé et une vue apaisante sur le paysage.

Le calme et l’intimité sont préservés grâce aux ouvertures, toutes pensées pour profiter pleinement et uniquement de la nature environnante. Mais aussi grâce aux murs. Ceux-ci sont soigneusement cadrés pour éviter les vues plongeantes sur les pièces de vie à partir des maisons voisines.

De plus, le carport creusé dans le talus séparant la rue et l’habitation soustrait l’habitation de la vue des promeneurs. En plus de garantir l’intimité, il offre aux habitants un chemin direct et aisé vers le garage et la cuisine. Il permet également une continuité du jardin en surface. Le volume ainsi créé se fond entièrement dans son environnement et interagit avec lui.

Maîtrise technique et exclusivité en Belgique

Le savoir-faire a également été fort utile pour renforcer le confort et l’esthétique de cette villa contemporaine. La maîtrise technique se traduit ici par un jeu sur les angles avec entre autres la pose d’un store pare-soleil d’angle. Une première pour une villa belge.

La maison a été présentée lors du week-end “Maisons & Architectes” les 08 et 09/10/2016. Un événement annuel organisé par l’émission TV “Une brique dans le ventre” et l’Ordre des Architectes (Conseils francophone et germanophone).

Crédits photos en extérieur: Denis Vasilov

 

Voir aussi :
Villa contemporaine dans le Brabant wallon avec vue idyllique sur le jardin et le paysage
Une villa dans les bois qui reste lumineuse grâce à ses fenêtres et grandes baies vitrées
Villa contemporaine avec terrasse en toiture
Fenêtre d’angle sur façade aux lignes contemporaines
Les baies vitrées offrent une belle luminosité dans toutes les pièces de la villa